En Inde et au Népal pousse un arbre appelé arbre à savon (Sapindus Mukorossis) dont le fruit à la particularité de sécréter une substance afin de se protéger des insectes nuisibles. Cette substance possède une forte teneur en saponine et a donc toujours été utilisée dans cette région comme savon naturel. Les coquilles de ces noix, connues en Europe sous le terme Noix de Lavage, sont depuis quelques années de plus en plus utilisées et appréciées pour leur incontestable efficacité.
Principalement employées pour la lessive on peut en faire un savon liquide doux pour la peau, un shampooing anti-puces pour animaux etc. On les utilise même pour leurs propriétés médicinales pour traiter des problèmes de peau tel eczéma, psoriasis etc
Voyez toutes les applications sur la page d'info de notre site.